• مۇراجەتنامە
  • زاۋۇت
  • راسداۋا
  • ئەركىن
  • پۇتۇن

    ​小蜜蜂党建工作站简介

    مەنبە :
    يوللانغان ۋاقىت : 13:53 27-05-2019
    تەھرىر : ئادىل
    چوڭ
    ئوتتۇرا
    كىچىك
    خەت چوڭ - كىچىكلىكى >>


    小蜜蜂党建工作站简介


    小蜜蜂互联网党建工作站工作简介、天山区大小西门片区西河街北社区以进一步加强互联网领域党组织政治引领作用为目标,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,根据自治区党委网信办要求前期期完成了辖区互联网领域党建工作全覆盖,并在天山区委网信办、大小西门片区党工委的指导下于2017年9月成立小蜜蜂互联网党建工作站。
    小蜜蜂互联网党建工作站位于小西门中天广场14楼,现有工作人员15人,其中工作站指导员由社区副书记、社区第一网格党支部书记郭晓梅担任,站长由中天广场项目部副经理高芳担任;副站长由新疆金瑞丰商贸有限责任公司总经理王海、汇丰物业工程部主管坑彩新、新台商大厦物业工程部主管张建军和中山路工商所副所长高荣担任;兼干由辖区5家非公企网站负责人担任;联络员由社区4名网格员担任。工作站现有党建指导员5人,负责指导已在社区登记备案的非公企网站单位的党建学习、政策宣传和网络安全等工作。
    一、加强理论学习,夯实党建基础。在天山区委网信办、大小西门片区党工委的指导下,小蜜蜂互联网党建工作站以党的十九大报告原文为基本内容,组织党建指导员开展形式多样的党的十九大精神学习累计49次、集中宣讲6次,发放《中国共产党章程》、《不忘初心牢记使命 党的十九大精神宣传册》《天山区互联网安全教育读本》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍40余套;组织开展“学报告学党章”网络答题竞赛活动1次;参与社区开展的纪念建党97周年“党旗映天山”党建知识竞赛活动1次;“纪法知识微考堂”答题活动2次。在西河街北社区党总支统一安排部署下,辖区互联网企业积极参与社区每周一及重大节假日开展的升国旗仪式活动,社区组织的少数民族同胞发声亮剑活动、禁毒宣传以及“民族团结一家亲”等活动,有效促使辖区互联网企业自觉向党组织靠拢。


    二、不断加强工作站自身建设。根据自治区党委网信办《互联网领域党建示范点创建工作实施方案》和市委网信办相关要求,结合天山区委网信办关于互联网党建指导员“五员工作制”,工作站结合辖区实际制定并严格执行《小蜜蜂互联网党建工作站职责》、《小蜜蜂互联网党建工作站站长职责》、《小蜜蜂互联网党建工作站指导员职责》等制度,维护和执行党的纪律。在天山区网信办的大力支持下通过开展“网络安全培训班、“普法教育讲座”、“网络文明行为经验交流”、“工作站指导员培训”等一系列学习活动,有效提高党建指导员素质能力和互联网知识水平,不断加强派驻互联网企业党建指导员切实履行监督指导职责,为全面做好辖区互联网领域党的各项工作奠定坚实基础。截止2018年7月,累计摸底登记辖区互联网企业(网站)44家,其中正常运行29家,停用1家,备案未开通2家,网站注销6家,搬走6家。
    三、推进文化引领,确保互联网空间清朗。小蜜蜂互联网党建工作站坚持用社会主义核心价值观引领文化建设,引领互联网领域弘扬主旋律、传播正能量,筑牢党的网络宣传舆论阵地,让党的主张成为网络空间最强音。通过一系列的学、做活动积极动员辖区互联网企业党员、群众要在工作实际中严守党的纪律、遵守国家法律法规和有关规章制度,严格落实网站主体责任和发布内容监督审核机制,确保互联网领域的绝对安全和空间清朗。
    四、结合辖区实际,推动互联网企业不断发展。位于新华二号楼的新疆卡拉拉电子商务公司是小蜜蜂党建工作站的一员,通过党建工作站的帮助和自身的努力下公司取得了一定的规模效益,经天山区委网信办和天山区科技局将其列入全区重点科技扶持项目,并争取到了扶持资金,有力促进电商发展,逐步带动其他企业不断发展。

    在今后的工作中,小蜜蜂互联网党建工作站在市、区网信办和大小西门片区管委会及社区党总支的带领下结合辖区网站实际,让党的政策、党的声音通过互联网传播到千家万户。


    西河街北党支部国庆节活动

    日期:2018/10/01

    中华人民共和国国庆节又称十一、国庆节、国庆日、中国国庆节、国庆黄金周。中央人民政府宣布自1950年起,以每年的10月1日,为中华人民共和国宣告成立的日子,即国庆日。


    中华人民共和国国庆节是国家的一种象征,是伴随着新中国的成立而出现的,并且变得尤为重要。它成为一个独立国家的标志,反映我国的国体政体。 国庆节是一种新的、全民性的节日形式,承载了反映我们这个国家、民族的凝聚力的功能。同时国庆日上的大规模庆典活动,也是政府动员与号召力的具体体现。 具有显示国家力量、增强国民信心,体现凝聚力,发挥号召力是国庆庆典的三个基本特征。


    西河街北党支部在2018年10月1日庆祝伟大的祖国69岁生日升旗仪式,早晨东方升起暖暖的阳光普照着大地,在国庆节这个喜庆的日子,作为西河街北社区商户们也有幸参加庆典活动,不仅感受到了荣耀,也深深感受了党的光辉照耀下我们幸福的生活,看看洋溢在我们脸上快乐的笑容吧!为我们伟大祖国繁荣昌盛点个赞.

    مەزمۇن ئاستى 660-50
    كۈرۈش4
    كۈرۈش بەت3
    توك پار
    مۇشۇ تۈردىكى ئەڭ يېڭى خەۋەرلەر
    بەخىت دوختۇر خانىسى